Per questa domenica delle palme il nostro Maurizio Moroni (qui il suo profilo Instagram) ci propone un altro piatto di alto livello. Tra le varie tipologie della Pasta del Consorzio Agrario di Ancona ha scelto stavolta i paccheri che prepara mantecati con crema di bietoline, bottarga di muggine, pesce spada affumicato, mistra’ di anice stellato e julienne di arancia caramellizzate. Una vera delizia. Buon appetito!
INGREDIENTI
(per 4 persone)
. 380 gr. di Paccheri;
. 400 g di bietoline fresche;
. 150g di pesce spada affumicato;
. 1 arancia;
. bottarga;
. mistrà.
Tempo di esecuzione: 40 minuti circa
PREPARAZIONE
Lessare circa 2 etti di bietoline e poi insaporirle con olio e bottarga di muggine. Passarle quindi al minipimer sino a farne un crema. Tagliare a listarelle il pesce spada affumicato e poi scottarlo in padella e sfumare con del mistra’ di anice stellato (il liquore Varnelli è alternativo).
Tagliare a listarelle le bucce di arance bio e farle cuocere in un pentolino con il succo della stessa arancia e dello zucchero per circa 3 minuti ovvero fino a quando non si saranno caramellate. Farle asciugare appoggiandole su della carta forno.
Cuocere la pasta pasta e poi mantecarla in padella con l’aggiunta della crema di bietoline, acqua di cottura, olio e nuova bottarga a piacimento. Impiattare a proprio gusto e completare il piatto aggiungendo il pesce spada affumicato e lo zezte di arancia caramellato