Ruotine mantecate con bietoline e spinaci, robiola, filange di speck

Pasta del Consorzio

Per quest’ultima domenica di gennaio, Maurizio Moroni firma per Marche Agricole una nuova prelibata ricetta di stagione. Si tratta di ruotine mantecate con bietoline e spinaci, robiola, filange di speck IGP. Ovviamente sempre con la pasta del Consorzio Agrario di Ancona, prodotta con le migliori varietà di grano duro appositamente testate per le caratteristiche proteiche, per il colore naturale intenso, provenienti da lotti che esprimono il miglior risultato della tecnica e tradizione agronomica del territorio marchigiano.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone

  • 400g di Ruotine del Consorzio
  • 400 g di Bietoline e spinaci
  • 100 g di speck igp
  • 100 g di robiola
  • Olio evo e pecorino grattugiato

Tempo di esecuzione: 30 minuti circa

Procedimento

Lessare 4 etti circa fra bietoline (70%) e spinaci (30%). Una volta cotte saltarle in padella con olio evo, spezie al gusto ed un pizzico di peperoncino. Successivamente tagliare a julienne lo speck e metterlo da parte unitamente alla robiola.

Cuocere la pasta seguendo i tempi indicati e, una volta scolata, mantecarla aggiungendo tutti gli ingredienti precedentemente preparati.  Regolare la consistenza del sugo con la stessa acqua di cottura della pasta.

Impiattare a piacimento, unendo del formaggio pecorino a neve e del perlage di olio al basilico.

Tags: in evidenza, la pasta del Consorzio

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