L’appuntamento domenicale di Marche Agricole con le ricette realizzate con la Pasta del Consorzio Agrario di Ancona propone stavolta penne lisce mantecate con crema di ricotta bio e fiori di zucca. Il nostro Maurizio Moroni ce le propone con un impiattamento che vede a cappello un trito di salsiccia aromatizzata all’anice stellato e granella tostata di pistacchio. Buon appetito!
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
- 400g di Penne del Consorzio Agrario
- Una decina di fiori di zucca freschi
- 100 g di Ricotta
- 120g di Salsiccia
- Granella di pistacchio
- Spezie al gusto
Tempo di esecuzione: 30 minuti circa
PREPARAZIONE
Cuocere 120 g di salsiccia in padella, meglio se secca, avendo cura di dividerla bene e sfumandola poi con del liquore all’anice stellato (o Varnelli). Tostare quindi della granella di pistacchio di Bronte (o similare) e mettere da parte.
Pulire una decina di fiori di zucca e poi cuocerli in padella aggiungendo: spezie al gusto, curcuma e peperoncino in piccole dosi. Aggiungere ai fiori (la loro cottura è molto veloce) circa 100 gr di ricotta bio per ottenerne, unitamente all’acqua di cottura, una consistente base.
Cuocere la pasta e poi mantecarla in pentola aggiungendo acqua di cottura e parmigiano, lasciando il tutto abbastanza cremoso. Impiattare al gusto e porre a cappello la salsiccia sbriciolata e la granella di pistacchio.