Penne mantecate con crema di ricotta bio e fiori di zucca

Pasta del Consorzio

L’appuntamento domenicale di Marche Agricole con le ricette realizzate con la Pasta del Consorzio Agrario di Ancona propone stavolta penne lisce mantecate con crema di ricotta bio e fiori di zucca. Il nostro Maurizio Moroni ce le propone con un impiattamento che vede a cappello un trito di salsiccia aromatizzata all’anice stellato e granella tostata di pistacchio. Buon appetito!

 

INGREDIENTI:
(per 4 persone)

  • 400g di Penne del Consorzio Agrario
  • Una decina di fiori di zucca freschi
  • 100 g di Ricotta
  • 120g di Salsiccia
  • Granella di pistacchio
  • Spezie al gusto

Tempo di esecuzione: 30 minuti circa

PREPARAZIONE
Cuocere 120 g di salsiccia in padella, meglio se secca, avendo cura di dividerla bene e sfumandola poi con del liquore all’anice stellato (o Varnelli). Tostare quindi della granella di pistacchio di Bronte (o similare) e mettere da parte.

Pulire una decina di fiori di zucca e poi cuocerli in padella aggiungendo: spezie al gusto, curcuma e peperoncino in piccole dosi.  Aggiungere ai fiori (la loro cottura è molto veloce) circa 100 gr di ricotta bio per ottenerne, unitamente all’acqua di cottura, una consistente base.

Cuocere la pasta e poi mantecarla in pentola aggiungendo acqua di cottura e parmigiano, lasciando il tutto abbastanza cremoso.  Impiattare al gusto e porre a cappello la salsiccia sbriciolata e la granella di pistacchio.

Tags: in evidenza, la pasta del Consorzio

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