Spaghetti con battuto di filetti di sogliola, vongole e asparagi

Pasta del Consorzio

Il primo piatto che ci propone oggi il nostro Maurizio Moroni (qui il suo profilo Instagram) è di quelli stagionali, arricchiti con il pesce del nostro mare. Ecco, infatti, gli spaghetti con battuto di filetti di sogliola, vongole dell’Adriatico ed asparagi, ovviamente utilizzando come sempre la squisita Pasta del Consorzio Agrario di Ancona (info: 0731 21891 per conoscere in quali Agenzie si può trovare). Buon appetito!

INGREDIENTI:

. 380 gr. di spaghetti;
. 2 sogliole media;
. 800 gr. circa di vongole;
. una decina di asparagi;
. prezzemolo;
. sale, pepe e peperoncino a piacere. Tempo di esecuzione: 40 minuti circa

spaghetti battuto di filetti
spaghetti battuto di filetti e sogliola vongole e asparagi

PREPARAZIONE

Aprire le vongole, sgusciarle e filtrare l’acqua di cottura (mettere da parte). Cucinare la sogliola a vapore o in padella e poi porzionarla in filetti. Pulire gli asparagi, separare le punte e fare una dadolata con i gambi.

In padella, con buon aglio, cucinare gli asparagi e sfumarli con del vino Verdicchio. Poi, con l’aggiunta dell’acqua di vongole, portarli a cottura (10/25 minuti). Aggiungere i filetti tritati di sogliola e del prezzemolo lasciando riposare il tutto.

Cuocere gli spaghetti e mantecarli in padella per pochi minuti, aggiungendo nei momenti finali di cottura, le vongole ed olio extravergine di oliva biologico (L’Oro Antico dei F.lli Mosci)

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