Dopo gustosi piatti di mare, la tradizionale rubrica domenicale di Marche Agricole dedicata alle ricette con la pasta del Consorzio Agrario di Ancona ci offre oggi un primo con sugo di carne. Affidati ai consigli di Maurizio Moroni (cliccando qui si accede al suo profilo instagram) eccoci oggi con le Fettuccine di grano duro con ragù bianco, succo e zeste di arancia bio, olive Leccino, pesto di finocchietto e granella di noci.
INGREDIENTI
(dosi per 4 persone)
- 360 gr. fettuccine del Consorzio Agrario di Ancona
- 200 g di macinato misto;
- 1 salsiccia
- 60g di prosciutto cotto
- arancia bio
- 20 olive Leccino denocciolate
- 6 noci
Tempo di esecuzione: 30 minuti circa
PROCEDIMENTO
Cuocere insieme 200 gr. di macinato misto ed una salsiccia (possibilmente aromatizzato), 60 gr. di dadolata di cotto e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Aggiungere poi della buccia di arancia bio per aromatizzare il ragù e 20 olive leccino denocciolate.
Far bollire le fettuccine nei tempi indicati e poi mantecarle per altri due minuti in padella, con l’aggiunta di un buon olio extravergine di oliva. Impiattare al gusto (dopo aver tolto le bucce di arancia) ed aggiungere a cappello del pesto di finocchietto, della granella di noci e dello zeste di arancia grattugiato.