Per questa prima domenica di febbraio il nostro Maurizio Moroni ci propone Spaghetti trafilati al bronzo Senatore Cappelli con pasta del Consorzio Agrario di Ancona, mantecati con latte di cocco e curry. Un primo piatto gustoso che il nostro personal chef ha impreziosito con un letto di crema broccoletti aromatizzati e cascata di salmone affumicato scozzese e suo caviale. Buon appetito!
INGREDIENTI
- Spaghetti Senatore Cappelli del Consorzio Agrario;
- 400g di cime di broccoletti;
- 200 g di salmone affumicato;
- 200 ml di latte di cocco
- polvere di curry
Tempo di esecuzione: 40 minuti circa
PROCEDIMENTO
Lessare le cime di broccoletti (5/6 min. in acqua salata) e raffreddarli poi con dell’acqua ghiacciata. Passarli quindi al minipimer unendoci spezie a piacimento. Cuocere gli spaghetti nella stessa acqua usata per le cime e nel frattempo scottare in pentola 100 ml. di latte di cocco e polvere di curry (al gusto). Mantecare il tutto unendo abbondante olio Evo ed acqua di cottura.
Per impiattare preparare il fondo con la crema di broccoletti, posizionare la pasta a piacimento e, a cascata, unire la dadolata di salmone scozzese affumicato. Per dare un tocco gourmet è possibile anche aggiungere il suo caviale.
Sfoglia gratuitamente Marche Agricole cliccando qui