Spaghetti con guanciale, pomodorini bicolore ed olive

Pasta del Consorzio

Tra le tipologie di pasta che il Consorzio Agrario di Ancona ha prodotto recentemente, ci sono anche gli spaghetti con grano Senatore Cappelli. E utilizza proprio questi Maurizio Moroni (cliccando qui si accede al suo profilo instagram) per la sua ricetta di questa domenica che chiude il 2023. Sono Spaghetti mantecati con guanciale, pomodorini bicolore ed olive nere, che lo chef impreziosisce adagiandoli su crema di basilico fresco e pioggia di feta. Buon appetito!

INGREDIENTI

  • Spaghetti del Consorzio Agrario
  • Basilico fresco
  • Guanciale
  • Pomodorini ed olive nere
  • Feta
  • Olio extravergine di oliva, sale, pepe

Tempo di esecuzione: 30 minuti circa

PROCEDIMENTO

Dopo averlo lavato, far bollire il basilico fresco per un minuto e poi immergerlo in acqua ghiacciata. Successivamente passarlo al minipimer con sale, pepe ed olio Evo fino ad ottenerne un crema (volendo per aver un composto ancora più omogeno si può anche filtrare il tutto).

In padella scottare dei petali di guanciale, togliere il grasso prodotto dalla rosolatura e sfumare con grappa e/o un altro liquore di proprio gusto. Mettere da parte.

Sulla stessa padella far cuocere poi una dadolata di pomodorini bicolore (sempre togliendo i semi e, volendo, anche la buccia) e le olive nere.

Cucinare gli spaghetti nei tempi indicati e poi mantecarli in pentola dopo aver aggiunto il guanciale precedentemente scottato.

Impiattare creando un letto con la crema di basilico e completare con una spolverata di feta

Tags: in evidenza, la pasta del Consorzio

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